RECETA

Arroz a la marinera cretense

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cigalas medianas
  • 4 gambas rojas
  • 500 g de mejillones
  • 250 g de calamares
  • 400 g de arroz de grano medio
  • 1 1/4 litro de caldo de pescado
  • 1 tomate (100 g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Dos pellizcos de azafrán
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor. Quitarles la media concha vacía, reservar la otra media. Limpiar los calamares y trocearlos.

2Pelar y picar finos el ajo y el tomate.

3Calentar el caldo de pescado y añadir el azafrán.

4Poner un poco de sal a las cigalas y las gambas y freírlas con el aceite en una paella al fuego.

5Freir luego los calamares y después el ajo y el tomate.

6Dejar rehogar unos minutos y agregar el pimentón y el arroz; remover con rapidez y agregar 1 1/4 escaso del caldo de pescado hirviendo. Probar el punto de sal.

7Cocer a fuego vivo los 10 minutos, rebajar gradualmente el fuego y cocer 8-10 minutos más.

8Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.

9Colocar los mejillones adornando por encima.

10Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz a la marinera cretense
Nuevo comentario