RECETA

Andrajos murcianos

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao desalado, 250 gramos
  • Almeja, 500 gramos
  • Tomate, 250 gramos
  • Harina, 400 gramos
  • Pimiento seco, 1 unidad
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Aceite de oliva, 7 cucharadas
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Azafrán, al gusto
  • Pimienta negra en grano, 5 unidades
  • Hierbabuena, 1 cucharadita
  • Perejil, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner la harina en un cuenco y echar sal y agua en el centro, trabajarla con las manos hasta obtener una masa fina.

2Estirarla con el rodillo hasta dejarla fina y esperar un rato para que se seque un poco.

3Poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena.

4Pelar y picar la cebolla, el tomate y los ajos; remojar el pimiento.

5Rehogar en el aceite el ajo, la cebolla, el tomate y la pulpa del pimiento.

6Retirar del fuego y añadir el pimentón, remover con una cuchara de madera.

7Añadir el bacalao desalado, limpio de espinas y pieles, y picado.

8Poner el el mortero la pimienta, el azafrán, unas hojas de hierbabuena seca y perejil;

9Majarlo y añadir a la cacerola.

10Agregar 1 litro de agua y volver a poner la cazuela al fuego.

11Cuando hierva, tomar porciones de la masa con la mano y echarlas en el caldo;

12Dejar que los andrajos cuezan hasta que estén tiernos.

13Antes de terminar la cocción, añadir las almejas y rectificar el sazonamiento.

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