RECETA
Almendras garrapiñadas de albuñuelas
- 1 kg de almendras
- 1 kg de azúcar
- 1/4 de litro de agua
- También se puede medir por tazas:
- 1 de almendras
- 1 de azúcar
- 1 de agua
1Ponemos en un vaso las almendras que quepan del kilo que tenemos.
2Lavar las almendras y colocarlas en un cuenco con el azúcar y agua.
3Por cada vaso de almendras, colmado, se añade uno de azúcar raso, y una copa de agua.
4Se mezclan y se dejan reposar durante 24 horas.
5En el momento de hacerlas, colocarlas en un cazo de fondo grueso al fuego (lo ideal sería hacerlas en un cazo o caldero de cobre).
6Moverlas de vez en cuando con una cuchara de madera.
7Cuando se consuma un poco el agua y la espuma adquiera un color blanquecino, revolver sin parar, raspando los lados del caldero o cazo con la cuchara hasta que comiencen a secarse.
8Cuando estén prácticamente secas, y se note que empiezan a a crujir se apartan del fuego y terminar el proceso hasta que se suelten.
9Volcarlas en un mármol o similar, separarlas y dejarlas enfriar.
10Se conservan bastante tiempo en tarros o recipientes herméticos.