RECETA

Almejas salteadas con jamón y tocino ibéricos

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de Almejas
  • 100 gramos de Jamón de Ibérico
  • 50 gramos de Tocino Ibérico
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Diente de ajo
  • 1 taza de Vino blanco
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Perejil picado
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las almejas muy bien bajo el chorro del agua fría, escurrir y reservarlas.

2Pelar la cebolla y picarla finamente.

3Calentar el aceite y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.

4Incorporar la harina y el pimentón, dar unas vueltas y agregar el jamón y el tocino picados.

5Subir el fuego un poco y rehogar moviendo a menudo con una cuchara de madera.

6Regar con el vino, revolver y dejar cocer unos minutos.

7Pelar el diente de ajo, picarlo y ponerlo en el mortero con el perejil y machacarlo con un poco de sal, hasta conseguir una pasta.

8Incorporar las almejas a la sartén, añadir el majado, mezclar todo bien, tapar y cocer a fuego lento unos 5 minutos, hasta que se abran las almejas.

9Servir bien calientes.

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