RECETA

Almejas a la marinera, plato tradicional

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Publicada el 27/08/2017 20:21
Ingredientes para Ingredientes de las almejas a la marinera:
Pasos

1Pon las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla.

2Pica finamente la cebolleta y los ajos y rehógalos en una sartén con un poco de aceite. Antes de que cojan color, agrega la harina, mezcla bien hasta que se disuelva y cocina durante un par de minutos.

3Añade el vino blanco y dale un hervor. Incorpora las almejas y cocínalas hasta que se abran.

4Espolvorea con perejil picado y sirve.

5Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al comerse. Las valvas tienen que estar muy prietas, o cerrarse rápidamente cuando se tocan con el dedo. Si una almeja no se abre a la hora de cocinarla, retírala ya que posiblemente esté en malas condiciones.

6Truco:

7Después de picar ajo, si quieres quitarte el olor de las manos, ponlas bajo el chorro de agua fría sin frotarlas y manteniéndolas en contacto con el metal del cuchillo.

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