RECETA

Alfajores fáciles de chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:33
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 75 Gramos de Harina de trigo
  • 75 Gramos de Fécula de maíz
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 40 Gramos de Azúcar
  • 2 Unidades de Yema de huevo
  • 3 Mililitros de Esencia de Vainilla
  • 2 Gramos de Bicarbonato de sodio
  • Nutella o Pasta de chocolate
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 En un tazón mezclar la mantequilla y el azúcar glas, hasta obtener una masa homogénea.

33 Agregar las yemas de huevo y mezclar hasta que se integren por completo a la masa de los alfajores.

44 Cernir la harina, la fécula de maíz y el bicarbonato, amasar hasta obtener una masa suave.

55 Envolver la masa de los alfajores de chocolate en papel film y llevar a la nevera 1 hora.

66 Estirar la masa y con un cortador circular formar las tapas de alfajor.

77 Llevar al horno a 180°c durante 12 minutos en una bandeja sobre papel parafinado.

88 Sacar las galletas del horno y ponerlas en una rejilla para que se enfríen. Luego, untar una tapa con chocolate y cerrar con otra tapa de alfajor.

99 Servir los alfajores fáciles de chocolate y si quieres completar una merienda perfecta puedes acompañarlos con un vaso de leche.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alfajores fáciles de chocolate
Nuevo comentario