RECETA

Alcachofas con salsa de margarina y almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
0 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de alcachofas
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite
  • Un cuarto kilo de harina
  • Medio kilo de almejas
  • 50 gramos de margarina
  • 2 limones
  • Sal
Pasos

1Limpiamos las alcachofas, se van echando en un recipiente con agua y los limones cortados y exprimidos.

2Las ponemos a cocer tapadas con un poco de sal y agua durante 15 o 20 minutos aproximadamente.

3Las escurrimos, le quitamos algunas hojas si creemos que son duras, las cortamos por la mitad, las pasamos ligeramente por la harina y las freimos en poco aceite.

4Las colocamos en una fuente de horno con el corte hacia arriba.

5A parte hacemos una bechamel muy ligera con la margarina, la harina sobrante y el agua de cocción de las alcachofas.

6Se colocan las almejas ya lavadas en los huecos que queden de las alcachofas, se echa la bechamel por encima y se pone a fuego lente durante 5 minutos moviendo la fuente de vez en cuando.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alcachofas con salsa de margarina y almejas
Nuevo comentario