RECETA

Ají de atún peruano

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 14:40
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2 Latas de Atún
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Unidades de Pan francés
  • ½ Taza de Leche
  • ½ Vaso de Aceite
  • 1 Unidad de Ají amarillo
  • ½ Taza de Queso parmesano
  • 1 Taza de Caldo de verduras
  • 5 Unidades de Papas
  • 3 Unidades de Huevos
  • Aceitunas al gusto
  • 10 Gramos de Perejil picado
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Remojar el pan francés en la leche y deshacerlo o procesar. Aparte, calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y el ajo picado. Cocinar estos ingredientes hasta que estén ligeramente dorados y agregar el ají amarillo molido, sazonar con sal y pimienta al gusto.

22 Añadir el pan remojado en la leche y llevar todo a hervir. Verter el caldo de verduras, después añadir el atún desmenuzado y por último el queso parmesano. Rectificar sabor con sal y llevar a hervir nuevamente. Cuando esté listo, sirve el ají de atún acompañado con papas, huevo cocido y aceitunas. Espolvorear con perejil picado.

33 Si quieres llevarte tu ají de atún al trabajo, en una lonchera, deberás tener en cuenta las siguientes sugerencias. Deberás dejar enfriar completamente la preparación y verter las diferentes porciones en recipientes rígidos. Cerrarlos herméticamente y reservarlos en el congelador. El ají puede aguantar hasta 3 meses congelado.

44 Al momento de descongelar, deberás hacerlo a temperatura ambiente y cocinarlo de nuevo a fuego lento para calentarlo. Ten presente que la papa y el huevo cocido no se pueden congelar, puesto que la papa al descongelarla se deshace. Tanto la papa como el huevo se tienen que cocinar el mismo día.

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