RECETA

Aguadito de pato

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pato tierno
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cebolla picada a cuadritos
  • 3/4 taza de culantro molido
  • 3/4 taza de arvejas
  • Ají amarillo fresco licuado (al gusto)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 taza de cerveza negra
  • 4 papas amarillas medianas
  • 1 taza de arroz
  • 1 pimiento cortado en tiras
  • 1 poro chico
  • 6 ramas de apio
  • 6 1/2 tazas de caldo de pato
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
Pasos

1Limpiar el pato bien desplumado, hasta que desaparezcan los cañones de las plumas. Cortar en presas.

2Caldo:

3Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pato, poro y ramas de apio.

4Salpimentar las presas de pato y dorarlas en aceite caliente. Retirar.

5En el mismo aceite freír los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.

6Agregar el caldo, la cerveza negra y las presas de pato. Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Cocinar de 8 a 10 minutos.

7Incorporar el arroz 15 minutos antes de servir. A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades. Cocinar a fuego lento, en olla tapada.

8Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.

9Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando.

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