RECETA
Terrina de pollo con espárragos trigueros
- 800 g de pechuga de pollo picada
- 1 huevo
- 250 ml de nata líquida
- 75 ml de coñac
- 1 cucharadita de sal
- 20 puntas de espárragos trigueros de lata
1Precalentar el horno a 225 ºC.
2Mezclar en un recipiente todos los ingredientes excepto los espárragos trigueros.
3Untar con un poquito de aceite un molde rectangular alargado (mejor si es antiadherente) y verter la mitad de la mezcla anterior.
4Cubrirla con las puntas de espárragos y poner por encima la otra mitad de la mezcla de carne.
5Poner el molde dentro de una cazuela grande, resistente al horno, y llenar con agua hasta alcanzar los dos tercios aproximadamente de la capacidad de la cazuela, para que si el agua hierve no salte dentro del molde. H
6ornear entonces al baño maría durante 1 hora.
7Sacar el molde de la cazuela y dejar templar a temperatura ambiente.
8Cubrir el molde con film transparente y poner unos pesos encima (pueden ser unas latas o unos bricks) y dejar enfriar toda la noche con los pesos encima.