RECETA

Tartaletas de crema de patatas a la riojana en cocina abierta

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Publicada el 27/08/2017 21:33
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 16 tartaletas de pasta brisa
  • 3 patatas grandes
  • 1 chorizo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 8 huevos de codorniz
  • 50 g de bacalao ahumado
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
  • tomillo
Pasos

1Para las patatas a la riojana, pocha los ajos y la cebolleta en aceite de oliva.

2Introduce el chorizo en rodajas y las patatas cascadas. Añade la hoja de laurel, cubre con agua, sazona y cocina a fuego suave durante 1 hora.

3Tritura las patatas y el chorizo con un poco de caldo para conseguir una crema fina pero con cuerpo.

4Rellena las tartaletas con la crema riojana. Pon un trocito de bacalao ahumado encima de la mitad de las tartaletas. Espolvorea con perejil picado.

5Pon una yema de huevo de codorniz encima del resto. Gratínalas durante un par de minutos y decora con tomillo. Sirve.

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