RECETA
Tarta navideña de chocolate y frambuesa
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla ablandada
- 250 gr. de almendras molidas
- 100 gr. de harina
- 1cucharadita de levadura en polvo
- Para la crema:
- 1/4 litro de nata líquida
- 500 gr. de chocolate negro para fundir de muy buena calidad
- Para la gelatina de frambuesa:
- 300 gr. de frambuesas
- 175 gr. de azúcar glas
- 5 hojas de gelatina
1Preparación del bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
2Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar y uno de los huevos.
3Luego ir agregando los huevos de uno en uno, sin dejar de batir, hasta que estén todos bien incorporados.
4Seguidamente añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura.
5Cuando esté bien incorporada la harina, añadir las almendras molidas y continuar batiendo hasta que todo queme bien homogéneo.
6Forrar una placa de horno con papel engrasado y verter la mezcla.
7También puede ponerse en un molde desmontable bien engrasado y enharinado.
8Hornear durante 15-20 minutos. Dejar enfriar.
9Una vez frío cortar la placa en dos partes de la forma que se desee; redondas, en forma de lágrima, cuadradas o rectangulares. (deberá tenerse un molde desmontable, aro de pastelería o molde de la forma deseada, pero sin base).
10Si se hace en un molde desmontable habrá que cortar el bizcocho una vez bien frío en dos partes haciéndolo con un cuchillo de sierra muy bien afilado o con un hilo de nylon bien tensado.