RECETA
Sufflé de pescado de escuinapa
- 200 gramos de restos de pescado hervido o asado
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 2 tazas de leche
- 4 huevos
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
1Triture o desmigaje el pescado (después de eliminar la piel y las espinas).
2En una cacerola, funda 50 gramos de mantequilla.
3Añada el harina y déjela tostar hasta que esté ligeramente dorada.
4Agregue lentamente la leche caliente, removiendo bien para evitar que se formen grumos.
5Añada sal y un poco de pimienta.
6Deje cocer la salsa 10 minutos removiéndola sin interrupción.
7Retire la bechamel del fuego, déjela enfriar ligeramente, agréguele el pescado, las yemas de los 4 huevos (de una en una) y el queso parmesano rallado, uniéndolos bien.
8Bata las claras con un poco de sal a punto de nieve bien firme y añádalas a la preparación, removiendo de abajo hacia arriba, y no en sentido circular, para no desmontar las claras.
9Unte con la mantequilla restante un molde para soufflés y eche en él el compuesto, nivelándolo.
10Cueza el soufflé en el horno a 200 grados centígrados durante 40 minutos.
11Sírvalo inmediatamente.