RECETA

Sopa fresca de higos, limón verde y albahaca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 higos maduros
  • 3 plátanos maduros
  • 1 l de agua
  • 160 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla abierta y rascados sus granos
  • Ralladura y zumo de 4 limones verdes
  • 1 buen puñado de albahaca fresca
Pasos

1Deshojamos la albahaca y cortamos en tiras sus hojas. Reservamos los tallos.

2Pelamos y picamos el plátano en dados muy pequeños, colocándolo en un bol al que añadiremos las ralladuras, el zumo de los limones verdes y las hojas de albahaca en tiras, reservando esta mezcla en la nevera en el mismo bol.

3Hervir el agua con el azúcar, la vainilla abierta y rascada y los tallos de albahaca.

4Nada más roto el hervor, la retiramos del fuego y cubrimos la cazuela, dejando que enfríe.

5Dejamos que se refresque bien en la nevera o para acelerar el proceso, sumergimos la sopa en un baño de agua helada con hielos.

6Mezclamos la sopa helada con la fruta del bol y los higos pelados y cortados en cuartos.

7El éxito de este postre es que nos lo comamos muy, muy frío.

8Hecho con horas de antelación y en la nevera estará mundial.

9Podemos espolvorear por la superficie al servirlo unas grosellas frescas o moras o frambuesas o fresas o fresitas del bosque.

10Y si además colocamos en el centro de todo esto una bola de helado de limón o de naranja, se nos aparecerá Santa Catalina de Siena.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa fresca de higos, limón verde y albahaca
Nuevo comentario