RECETA

Sopa de mejillones canaria

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cebollas doradas en manteca
  • 4 cucharadas de harina coponas
  • 1 1/2 l. de leche
  • 1/2 kg. pulpa de mejillones
  • 1/2 kg. mejillones enteros, hervidos y pelados (guardar el agua que sueltan)
  • Queso rallado,
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja o inglesa (o ketchup)
  • Un vaso de whisky (coñac o vino blanco seco)
  • 1/4 l. de crema doble (nata)
Pasos

1Con la cebolla, leche, harina y el agua de los mejillones se prepara una salsa blanca.

2Se le añaden los mejillones y, cuando todo soltó el hervor, se agrega la crema y el queso.

3Rectificar la consistencia de la sopa, si está demasiado espesa añadir líquido, si está demasiado líquida diluir maicena en parte del líquido y agregar.

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