RECETA

Sopa borsch telavivense

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr remolacha cocida
  • 2 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 3 Tallos de apio
  • 2 Tomate
  • 60 gr col
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón (o vinagre de vino)
  • 3/4 l caldo vegetal
  • Eneldo seco
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Nata agria de tofu
Pasos

1Corta la remolacha en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pela y pica fino la cebolla. Pela y corta en juliana la zanahoria. Retira las hebras más duras al apio y córtalo en rodajas finas. Corta también la col a tiras finas.

2Calienta un poco de aceite en una cacerola, y sofrie la cebolla un par de minutos.

3Añade la remolacha, la zanahoria, la col y el apio.

4Cocina a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.

5Añade el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas.

6Echa medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón (o vinagre) y un pellizco de eneldo.

7Salpimenta al gusto y calienta hasta que rompa a hervir.

8Baja el fuego a medio, y deja cocer bien tapado durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas.

9Si ves que el caldo se consume rápido, añade un poco más.

10Sirve muy caliente, con dos cucharadas de nata agria de tofu, y espolvorea con otro pellizco de eneldo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa borsch telavivense
Nuevo comentario