RECETA
Solomillos de cerdo en salsa de ciruelas (microondas)
- 2 solomillos de cerdo
- 200 gramos de ciruela pasa (deshuesada)
- 1 taza de vino tinto
- 2 chalotas
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1 cucharada de maicena
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar la carne y secar con papel absorbente. Poner las ciruelas en remojo con el vino durante unas 3 horas. Pelar y picar las chalotas.
2Precalentar la bandeja de dorar durante 5-7 minutos a la máxima potencia del microondas.
3Engrasar con aceite los solomillos y dorarlos en la bandeja, dándoles vueltas. Cocinar durante 1 minuto. Extraer los solomillos.
4Incorporar a la bandeja el resto del aceite y las chalotas. Remover y cocinar 4 minutos.
5Añadir de nuevo los solomillos, las ciruelas, el vino, el concentrado de carne, sal y pimienta. Cubrir y cocinar durante 5 minutos.
6Extraer los solomillos y reservarlos en un lugar caliente. Diluir la maicena en el caldo.
7Agregar la mezcla a la bandeja. Cocinar 1 1/2 minutos removiendo 2 veces para ligar la salsa.
8Cortar los solomillos y servirlos, acompañados de puré de patatas o al gusto.