RECETA
Solomillo arronchense de cerdo con champiñones y finas hierbas
- 1 vasito de aceite de oliva
- 2 dientes de ajos
- 500 gr. de champiniones (crudos)
- 1 pizca de pimienta
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 pizca de romero
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de salvia
- 1 kg. de solomillo
- 2 tomates grandes
- 1 pizca de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- 500 gr. de zanahorias
1Freír en aceite de oliva, los ajos enteros y apenas salar el solomillo para que quede jugoso por dentro.
2Apartar el solomillo, y en el aceite, freír los pimientos y el tomate (pelado) cortados en trocitos pequeños. Antes de concluir el sofrito, volver a incorporar el solomillo entero.
3En un mortero, machacar una pizca de sal, pimienta, romero, tomillo y salvia y espolvorear sobre el solomillo. Agregar el vaso de vino y dejar cocinar una media hora a fuego medio.
4Aparte cocer la zanahoria y los champiñones.
5Cuando el solomillo esté listo, apartarlo y cortarlo en rodajas.
6Luego pasar por la batidora la salsa resultante de la cocción del solomillo. Calentar dicha salsa y añadir los champiñones y la zanahoria cortados en trocitos.
7Añadir esta salsa al solomillo el solomillo.