RECETA

Seco de cabrito a la norteña estilo de tayabamba

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cabrito cortado en presas.
  • 2 vasos de chicha de jora o cerveza.
  • 10 ajos chancados en el mortero.
  • Unas ramas de culantro.
  • 3 cucharadas de ají mirasol molido.
  • 1 cebolla grande cortada en cuadritos.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 2 cubitos de carne.
  • Sal y pimienta al gusto.
Pasos

1En una vasija grande poner la mitad de los ajos con sal, pimienta, comino hacer una masita y luego echar la chicha (o la cerveza), mover bien y poner las presas. Dejar macerar por unas 2 horas.

2En una olla freir lo que queda de los ajos, luego echar los ajíes mirasol, freir bien, una vez frito, agregar la cebolla, los cubitos y una vez que la cebolla se dore, echar las presas maceradas con todo lo de la vasija.

3Sazonar con sal y pimienta (no creo que necesite más sal). Echar el culantro amarrado, una vez cocido dejar reposar por unos 15 minutos. Sacar el culantro.

4Servir con arroz con choclo y yuquitas.

5En caso de no poder conseguir cabrito, puede reemplazar éste por piezas de cordero.

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