RECETA

Salsa holandesa especial para verduras

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 cuch. de vinagre de vino blanco
  • 2 cuch. de agua fría
  • 4 yemas
  • el jugo de 1/2 limón
  • sal
Pasos

1Pelar y picar la chalota finamente y poner en un cazo junto con el vino. Cocer y reducir a la mitad.

2Derretir la mantequilla sin dejar que se caliente mucho. Mantener tibia en lugar aparte.

3Calentar el vinagre en un cazo y reducir a la mitad. Retirar del fuego y mezclar primero con el agua y luego con las yemas. Poner el cazo al baño maría y batir.

4Retirar del fuego y añadir la mantequilla derretida poco a poco, mientras se sigue batiendo. Sazonar y añadir jugo de limón.

5Esta salsa va muy bien con espárragos, alcachofas... todo tipo de platos con verduras y hortalizas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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