RECETA
Salmorejo de remolacha y tomate
- 8 Unidades de Tomate
- 1 Unidad de Remolacha cocida
- 1 Pizca de Sal
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Vinagre de Manzana
- 2 Tazas de Miga de Pan
- ½ Diente de Ajo
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Reunimos todos los ingredientes para preparar el salmorejo de remolacha.
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En primer lugar, pelamos los tomates y quitamos el tallo. Para la receta de salmorejo es conveniente usar tomates maduros.
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Por otra parte, hidratamos la miga de pan con una cucharada de vinagre de manzana y un poco de agua. Lo ideal es que moje el pan por completo.
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Trocemos los tomates, los ponemos en la batidora y añadimos medio diente de ajo y una pieza de remolacha cocida.
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Agregamos la miga de pan, un poco de sal y 3 cucharadas de aceite oliva. Batimos hasta que quede una sopa fina sin grumos. Si queda muy líquida podemos añadir más miga de pan y aceite de oliva.
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Servimos el salmorejo de remolacha con un chorrito de aceite de oliva por encima y unos trocitos de remolacha picada.Si os ha gustado este gazpacho de remolacha seguro que también os encanta la sopa fría de remolacha y manzana. ¡Esperamos vuestras fotos y comentarios!