RECETA
Salmorejo de fresas y remolacha
- 200 Gramos de Remolacha cocida
- 250 Gramos de Fresa
- 400 Gramos de Jitomate
- 60 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Diente de Ajo
- 80 Gramos de Miga de Pan de barra (si es del día anterior mejor)
- 1 Cucharada sopera de Vinagre
- 1 Cucharadita de Sal
- 100 Mililitros de Crema de leche
- 50 Gramos de Queso de Cabra
- 1 Cucharadita de Mantequilla sin sal
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de empezar te mostramos los ingredientes necesarios para la elaboración de este rico salmorejo de fresas y remolacha fácil y practico.
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Lavamos y desinfectamos las fresas al igual que los jitomates y los cortamos en trozos pequeños, y de igual forma cortamos la remolacha para su fácil triturado.
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Colocamos las fresas, el jitomate, la remolacha y el diente de ajo en la licuadora y comenzamos a triturar todos los ingredientes.
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Detenemos la licuadora y agregamos la miga de pan duro, el vinagre y la sal a los ingredientes anteriores y licuamos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea libre de grumos.
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Con la licuadora en funcionamiento agregamos poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo a la mezcla hasta lograr una emulsión fina y homogénea, y posteriormente reservamos el salmorejo de remolacha y fresas por unos minutos en el refrigerador hasta el momento de servir.
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Por otro lado, para hacer la crema de queso ponemos una olla profunda a fuego lento y agregamos la mantequilla, el queso, la crema, la sal y la pimienta, e incorporamos todos los ingredientes batiendo lentamente hasta obtener una mezcla cremosa y ligeramente espesa. Retiramos y reservamos para servir.
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Finalmente, retira el salmorejo de remolacha del refrigerador, agrega un poco de crema de queso y algunas fresas en trozos y ¡a disfrutar de un delicioso y fresco salmorejo de fresas y remolacha! Buen provecho.