RECETA

Rosquillas de naranja

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 300 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • azúcar, 50 gramos
  • naranja, 1 unidad
  • levadura en polvo, 2 cucharaditas
  • aceite, 1/2 taza
  • azúcar glass, 1 cucharada
Pasos

1Lavar y secar la naranja; rallar la piel y exprimirla.

2Batir el huevo con el azúcar y la ralladura.

3Añadir el zumo, 2 cucharadas de aceite y continuar mezclándolo.

4Tamizar la harina con la levadura e incorporarla, poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener una masa homogénea y algo blanda.

5Dejar reposar la masa, tapada con un paño, unos 20 minutos.

6Tomar porciones de la masa del tamaño de una nuez y estirarlas formando bastoncitos de unos 7 cm de largo y 1 de ancho.

7Formar las rosquillas dejando el hueco central algo grande, porque aumentan de tamaño durante la cocción.

8Freírlas en abundante aceite caliente (no humeante), para que se inflen y se doren por todos lados.

9Escurrir sobre papel absorbente, colocarlas en una fuente de servir y espolvorearlas con el azúcar glass.

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