RECETA

Rollo de carne picante con salsa de tamarindo

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 g de cebollas en trozos grandes
  • 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca
  • 2 guindillas verdes
  • 1 cucharada de yogur natural desnatado
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • 225 g de carne magra de cordero o vacuno picada
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1/4 cucharadita de Garam Masala
  • Una pizca de macis molida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Pasos

1Bate la cebolla, el jengibre, las guindillas verdes, el yogur, el ajo y las hojas de cilantro en la batidora.

2Pon la carne picada en un cuenco. Agrega la mezcla de cebolla, junto con el resto de los ingredientes, excepto el zumo de limón.

3Mezcla bien la carne, y amasa durante un par de minutos para que las hierbas y las especias queden repartidas.

4Con las manos humedecidas, moldea la carne en forma redonda, asegurándote de que la superficie quede lisa y consistente.

5Coloca el rollo de carne en el centro de un trozo de papel de aluminio, y cubre.

6Deja reposar 30 minutos y calienta en el horno a 220º C.

7Pon el rollo envuelto en una bandeja de horno y hornea durante 20 minutos.

8Deja la parte superior descubierta y sigue la cocción unos 7 minutos más hasta que esté bien dorado.

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