RECETA
Rollitos de primavera de carne y gambas
- 8 hojas de pasta para rollitos
- 225g de carne de vaca picada
- 200g de gambas peladas
- 3 cebollas
- 200g de repollo
- 15g de brotes de soja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1/2 taza de salsa agridulce
- 1 huevo
- Aceite vegetal
- Sal
1Se pelan las cebollas, se lavan y se pican muy menudas; se lava el repollo, se escurre muy bien y se trocea en juliana; también se pican las gambas.
2Aparte, se calientan unas cuatro cucharadas de aceite en una sartén, se agrega la carne picada y se fríe a fuego vivo hasta que quede suelta.
3Se incorporan las cebollas, el repollo y los brotes de soja, continuando la fritura unos cinco minutos más.
4Se sazona y se añaden las gambas, se revuelve todo y, cuando las gambas cambien de color, se retira del fuego.
5Sobre una mesa se extienden las láminas de pasta, se reparte el relleno sobre las mismas y se envuelven formando los rollitos; los extremos se sellan con huevo batido.
6En una sartén con abundante aceite se van friendo los rollitos hasta que estén dorados por todos los lados de manera uniforme.
7Se sirven acompañados de las dos salsas.