RECETA
Risotto de champiñones al ajillo
- 250 Gramos de Arroz arborio
- 700 Mililitros de Caldo de verduras
- 250 Gramos de Champiñón
- ½ Unidad de Cebolla
- 40 Gramos de Mantequilla
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para hacer este risotto de setas.
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Cortar la cebolla finamente y cocinar a fuego bajo en una olla con aceite de oliva y sal. Continuar la cocción hasta que esté translucida.
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Añadir el arroz y mezclar por unos minutos, luego agregar el caldo de verduras de a poco. Revolver todo el tiempo hasta que el grano esté al dente, rectificar sabor con sal.
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Aparte, saltear los champiñones en mantequilla salpimentar y reservar.
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En la misma sartén, cocinar el ajo finamente picado.
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Para terminar con los champiñones al ajillo, añadir de nuevo los champiñones y mezclar todo.
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Para terminar el risotto de setas, agregar los champiñones junto con el queso parmesano y la mantequilla. Recuerda conservar algunos champiñones para la decoración de cada plato.
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Servir y cubrir con algunos champiñones. El risotto de champiñones al ajillo es una comida muy elegante, perfecta para una cena especial acompañada de un vino blanco.