RECETA
Relleno de espinacas para creps
- 2 paquetes de espinacas
- 1 taza de agua
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema de leche
- 200 g de queso mozzarella
- 200 g de queso amarillo
- 100 g de queso parmesano
- Ingredientes para la Crema:
- 2 1/2 taza de crema de leche
- 1 1/4 taza de leche
1Escoger las hojas de las espinacas que estén buenas y desechar los tallos, lavarlas y cocinarlas en agua hasta que ablanden, aproximadamente 15 minutos. Colarlas y exprimirlas sobre un colador.
2Moler finamente la cebolla en el procesador de alimentos y sofreírla con el ajo machacado en mantequilla por 10 minutos, agregar la sal, la pimienta, la harina y la espinaca picada menudita y mezclar bien.
3Calentar la leche y agregarla, mezclar y luego añadir la crema de leche, cocinar por 5 minutos más y apagar el fuego. Picar el queso mozzarella en cuadritos, rallar el queso amarillo y el parmesano. Agregar a la crema todo el queso mozzarella, el queso amarillo y el parmesano, reservando algo para rociar al final. Rellenar con esto las crepes.
4Preparación de la crema: Mezclar bien la crema con la leche, colocar un poco de esta mezcla en el fondo de un molde rectangular refractario y rociar con parte del queso parmesano y amarillo.
5Prender el horno a 350º. Colocar las crepes rellenas una al lado de la otra (si sobra relleno colocarlo sobre las crepes), bañar con el resto de la crema y rociar con el parmesano y el queso amarillo.
6Hornear por 35 minutos, cuando burbujee dorar en broil.