RECETA

Tocino de cielo con especias

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1/2 litro de agua
  • 150 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 clavo de olor
  • 1 piel de limón
  • 1 ralladura de nuez moscada
  • Para hacer la nata de cacao:
  • 1 envase de nata líquida
  • 75 g de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
Pasos

1En un cazo ponemos el agua, la vainilla, el clavo de olor, la piel de limón y una ralladura de nuez moscada, cocemos durante 5 minutos, añadimos el azúcar y hacemos un almibar fino, lo colamos y reservamos a parte cuatro cucharadas de almíbar.

2En un cuenco batimos las yemas y el huevo entero, vertemos poco a poco el almibar templado y lo mezclamos bien.

3Bañamos un molde de corona con el almibar que hemos reservado y vertemos el batido de las yemas, lo cocemos todo al baño maría y desmoldamos cuando esté frío.

4Mezclamos el azúcar con el cacao, montamos la nata con las varillas eléctricas hasta que quede muy dura, añadimos a cucharadas la mezcla de azúcar y cacao y seguimos batiendo hasta que adquiera una textura compacta y homogénea.

5Ponemos esta nata en el centro y adornamos la superficie del tocino de cielo con la managa pastelera.

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