RECETA

Mejillones a la catalana

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de sal
  • 1 kg. de mejillones
  • 5 gr. de harina
  • 300 gr. de cebollas
  • 2 ramitos de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 150 cc. de vino blanco
  • 1 limón
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta molida
Pasos

1En una cazuela se pone los mejillones limpios a cocer junto al vino, perejil, un pedazo de cebolla, tomillo, laurel y el zumo de un limón. Cuando están hervidos y abiertos se quitan las conchas vacías y en las que está el mejillón se reserva , se condimentan con sal y se dejan reposar.

2El caldo de la cocción se tamiza y se reserva.

3En una sartén se pone la mantequilla se añade la cebolla muy picadita y se dora un poquito. Se esparce por encima la harina. Se agrega el caldo de los mejillones poco a poco y se deja hacer hasta que queda una crema espesa, siempre moviendolo con una cuchara de madera. Se condimenta con sal y pimienta. Se ponen en una bandeja de horno los mejillones con la salsa por encima y se dejan gratinar

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