RECETA
Raviolis en salsa de tomate
- 250 Gramos de Raviolis
- 4 Unidades de Tomate
- 1 Rama de Apio
- 1,5 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Chorro de Aceite oliva virgen extra
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Sal
- ½ Cucharadita de Azúcar
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Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar los raviolis en salsa de tomate. Para la pasta, elegimos una variedad fresca con huevo y rellena de carne, quesos o verduras, al gusto. Para la salsa de tomate casera, además de tomates, necesitaremos cebolla, apio y zanahoria.
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Lavamos y picamos con la licuadora la zanahoria y el apio, pelamos la cebolla y también la pasamos por la licuadora. Esta mezcla de verduras la sofreiremos en una sartén con un poco de aceite.
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Pasados unos minutos, incoporamos los tomates, previamente lavados y troceados. Añadiremos media cucharada de azúcar para reducir la acidez del tomate, y a continuación salpimentaremos. Dejaremos que se cueza a fuego medio durante unos ocho minutos.
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Mientras, en una olla ponemos a hervir abundante agua con sal. Cuando hierva vertemos los raviolis y los cocemos siguiendo las indicaciones de la marca; normalmente la pasta fresca al huevo necesita poco tiempo, en este caso cuatro minutos.
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Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la servimos en un plato. Disponemos por encima la salsa de tomate, y espolvorearemos orégano y, si nos gusta el queso, un poco de parmesano. Nuestra pasta con salsa de tomate ya está lista para degustar. Si te animas a elaborar tú mismo los raviolis, puedes probar de hacer esta receta de raviolis rellenos con queso de cabra y tomate.