RECETA

Rape en salsa verde con almejas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gramos de rape
  • 600 gramos de almejas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de harina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de taldo de pescado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Lavar las almejas en agua fría con sal. Lavar las rodajas de rape y secarlas con papel absorbente.

2Pelar, lavar las patatas y trocearlas si son grandes.

3Picar la cebolla muy menuda y rehogarla en el aceite, a fuego suave, hasta que esté transparente.

4Añadir el ajo picado, la harina, remover con una cuchara de madera y añadir el vino y el caldo (o agua).

5Incorporar las patatas y dejar cocer 20 minutos a fuego suave, hasta que las patatas estén casi en su punto.

6Añadir el perejil, el pescado y salpimentar. Cuando el pescado esté casi en su punto, añadir las almejas. Cuando estén abiertas, servir al momento.

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