RECETA
Tarta de la tartelliere con queso fresco y atún en microondas
- Ingredientes para la masa:
- 200 gr. galletita salada
- 100 gr. mantequilla
- 2 cuchara sopera hierbas aromáticas (albahaca, orégano, ...)
- 2 ud. limón exprimido
- Ingredientes para el Relleno:
- 400 gr. queso fresco
- Nata líquida
- 300 gr. atún en aceite escurrido
- 5 ud. huevo
- Ingredientes General:
- 2 limones exprimidos
- Sal y pimienta
- Ingredientes para Decorar:
- 2 ud. limón en rodajas
- 2 rama perejil
1Para la masa:
2Triturar las galletas saladas, derretir la mantequilla en el microondas y mezclar ambas cosas hasta obtener una masa.
3Añadir las hierbas y el zumo de limón y mezclar bien.
4Para el relleno:
5Batir el queso con la nata, los huevos, el zumo de limón, sal y pimienta.
6Preparación:
7Forrar con papel adhesivo transparente un molde de unos 24 cm. de diámetro por 5 cm. de alto procurando que sobre papel por los bordes, para poder desmoldar la tarta.
8Cubrir el fondo con la masa de galletas.
9Trocear el atún y repartir sobre la base.
10Volcar el relleno repartiéndolo uniformemente.
11Cocción:
12Cocinar en el microondas durante 4 minutos a 780W y durante 10 ó 12 minutos más a 450W, conectar la base giratoria.
13Presentación:
14Desmoldar una vez frío.
15Cubrir con nata montada y adornar rodajas de limón, caviar y hojas de perejil.