RECETA

Puré de garbanzos gratinado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 05/09/2017 15:13
Ingredientes para Puré de garbanzos gratinado
  • 500 g de Garbanzos Cocidos o en conserva.
  • 100 g de Cebolla.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 diente ajo.
  • 100 g de Jamón york.
  • 4 cucharadas de aceite oliva.
  • 1 cucharada de Semillas de sésamo.
  • 40 g de Queso para fundir (gouda, parmesano...).
  • 1 huevo.
  • Sal
  • pimienta.
Pasos

11 Picamos finamente la cebolla y el ajo.

22 Cortamos el jamón a dados pequeños.

33 Salteamos en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla y el ajo.

44 Cuando esté pochada la cebolla (blanda y transparente), añadimos el jamón y los granos de sésamo.

55 Pasamos por el pasapurés los garbanzos, añadiendo un poco de agua si es preciso.

66 Vertemos en la sartén el puré de garbanzos y removemos bien con el resto de ingredientes.

77 Calentamos el horno a 180 ºC.

88 Rallamos el queso y mezclamos con la leche y el huevo batiéndolo hasta que quede como una crema.

99 Disponemos el puré en una fuente de horno.

1010 Cubrimos con la mezcla de queso y gratinamos durante un cuarto de hora.

1111 Hay que servirlo caliente y se puede acompañar con una ensalada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Puré de garbanzos gratinado
Nuevo comentario