RECETA
Pudding de pan con café y chocolate
- 1 taza de nata montada
- 50 g de pasas de málaga
- 15 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de café soluble
- 1 tronco de vainilla
- 100 g de chocolate
- 1/2 litro de leche
- 25 g de pan tostado
- 175 g de azúcar
- 4 huevos
1Poner las pasas en remojo con agua caliente, quitarles las pepitas y trincharlas.
2Cocer la leche con la vainilla.
3Tostar al horno varias rebanadas de pan sin corteza, del día anterior. Deben cortarse muy finas.
4Rallarunos 80 g de chocolate y añadir a la leche hirviendo, una vez quitada la rama de vainilla. Remover y retirar del fuego.
5En una cacerola batir los huevos, el azúcar y el café, añadiendo después la leche chocolateada, removiendo bien.
6Forrar un molde liso con papel de barba untado con mantequilla.
7Colocar capas de rebanadas de pan y de pasas trinchadas, alternativamente, hasta tres veces, teniendo cuidado de que la última sea de pan.
8Verter la preparación efectuadad con leche, chocolate, huevos, azúcar y café, y meter en el horno caliente de 25 a 30 minutos.
9Colocar el postre en una fuente, quitando la hoja de papel.
10Guarnecer por encima, una vez frío, con la nata montada, y adornar con el resto del chocolate rallado.