RECETA

Pote gallego

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 tazón de alubias blancas
  • 1 trozo de lacón
  • 1 trozo de tocino añejo
  • 1 trozo de manteca de cerdo
  • Hojas de berza
  • 3 patas grandes
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Poner las alubias en remojo la noche anterior en agua fría, y el lacón en agua templada. Cocer, en una cazuela grande, con bastante agua fría, las alubias, el lacón y el tocino. Con las alubias medio cocidas, añadir la berza picada. Después de cocer las alubias, echar las patatas cortadas en trozos grandes. Derretir la manteca de cerdo en una sartén, dorar el ajo y añadir todo el caldo. Sazona con sal y deja cocer una hora más. Debe quedar todo muy caldoso.

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