RECETA
Potaje de garbanzos con patatas y espinacas
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cabeza ajo
- 2 cucharada cebolla picada
- 4 cucharada aceite
- 1 pizca sal
- 2 hoja laurel
- 250 gramos garbanzos remojados
- 200 gramos bacalao salado
- 250 gramos espinacas
- 4 patatas pequeñas
- 1 tomate maduro
Pasos
1En una cacerola se ponen a freír el ajo y la cebolla partida.
2Cuando empiecen a dorarse se añade el tomate y cuando está frito se incorporan las espinacas troceadas.
3Se le da un par de vueltas y se echa agua, los garbanzos, el laurel, el bacalao.
4Al cabo de un rato se echan las patatas, pero no deben dejar de cocer los garbanzos para que no se endurezcan.
5Si hay que añadir más agua, debe de estar hirviendo.
6La cocción debe de ser muy lenta para que no se rompan los garbanzos.
7El bacalao se habrá desalado 24 horas antes cambiándole 4 veces el agua, al tiempo habremos puesto en remojo los garbanzos.
8El punto de sal se corrige al final de la cocción.
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