RECETA
Porra antequerana con angulas
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25 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
- gula, 30 gramos
- tomate, 150 gramos
- pan, 150 gramos
- pimiento rojo, 10 gramos
- ajo, 2 dientes
- aceite de oliva virgen, 8 cucharadas
- vinagre de jerez, 1 cucharada
- sal, al gusto
Pasos
1Desmenuzar el pan y remojarlo con un poco de agua.
2Pelar uno de los dientes de ajo y ponerlo picado en el vaso de la batidora con el pan un poco escurrido, los tomates y el pimiento, lavados y troceados.
3Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.
4Incorporar sal, el aceite, reservando 1 cucharada para las angulas y el vinagre.
5Volver a batir hasta que el aceite emulsione un poco.
6Pelar el diente de ajo restante y picarlo muy menudo.
7Calentar la cucharada de aceite restante y freír el ajo hasta que esté dorado.
8Incorporar las gulas, revolver, salar y apartar del fuego.
9Servir la porra en cucharas chinas o en tartaletas, colocar unas pocas gulas sobre cada una y servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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