RECETA
Pollo yaucano salteado con nueces y aceite de cacahuete
- 1 pollo de 2 Libras
- 0,10 Libras de nueces partidas por la mitad
- 5 cucharadas soperas de aceite de cacahuete
- 4 cucharadas soperas de maizena
- 1 cebolla pequeña picada
- 4 tacitas de caldo de pollo
- 4 tacitas de vino blanco seco
- Una cucharada sopera de perejil picado para adornar
- Sal
- Pimienta negra recién molida.
1En una sartén salteamos ligeramente las nueces con 2 cucharadas de aceite de cacahuete durante 5 minutos.
2Cortamos el pollo en 8 trozos, quitamos la piel y salpimentamos.
3Rebozamos el pollo por la maicena.
4La cebolla picada la freímos con aceite de cacahuete durante 10 minutos hasta que este dorada y la retiramos con una espumadera.
5Agregamos el pollo a la sartén y lo freímos hasta que este dorado.
6Añadimos la cebolla, el caldo de pollo y el vino blanco seco.
7Dejamos cocer de 30 a 40 minutos o bien hasta que este tierno.
8Antes de que este cocido el pollo agregamos las nueces.
9El pollo lo pasamos a una fuente de servicio caliente.
10En el caso de que la salsa estuviera demasiado espesa podemos añadir mas vino.
11Por último el pollo lo regamos con la salsa y lo adornamos con perejil picado.