RECETA

Pollo oriental con hierbaluisa

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de pechuga de pollo cortada en tiras
  • 4 dientes de ajo pelados y finamente picados
  • 1 cebolla blanca cortada a lo largo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de hierbaluisa picada (la parte suave del medio de la rama)
  • 1 ají escabeche picado (puede utilizarse ají limo si se desea que quede picante)
  • 2 cucharadas de salsa de pescado (Nuoc Mam)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharads de maní tostado picado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 taza de agua o caldo de pollo (si fuera necesario)
Pasos

1En una sartén o wok calentar el aceite a fuego alto.

2Agregar el ajo, la cebolla y la sal.

3Freír a fuego medio hasta que la cebolla cambie de color.

4Agregar la hierbaluisa y el ají.

5Freír por unos minutos hasta que se sienta la fragancia de la hierbaluisa.

6Agregar el pollo y saltear hasta que se dore ligeramete.

7Agregar la salsa de pescado, salsa de soya, maní, azúcar y miel. Mezclar bien.

8Cocinar hasta que el pollo esté listo, removiendo ocasionalmente.

9Si fuera necesario agregar agua o caldo de pollo.

10Servir con arroz blanco.

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