RECETA

Pollo con tomate gratinado

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pechuga de pollo, 600 gramos
  • arroz, 250 gramos
  • tomate en conserva, 500 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • diente de ajo, 2 unidades
  • apio (penca), 1 unidad
  • nata líquida, 50 gramos
  • queso parmesano rallado, 50 gramos
  • mantequilla, 1 cucharada
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Verter el arroz en agua hirviendo con sal y cocer durante 20 minutos.

2Escurrir, mezclar con una cucharada de mantequilla y reservar al calor.

3Mientras, lavar las pechugas, secarlas y cortarlas en dados.

4Pelar y picar la cebolla y los ajos.

5Lavar y picar la penca de apio en daditos y reservar las hojitas.

6Escurrir los tomates y aplastarlos.

7Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y dorar el pollo.

8Cuando el pollo esté dorado, añadir la cebolla, los ajos y el apio.

9Dejar que se hagan 5 minutos e incorporar el tomate y la nata.

10Sazonar con sal y pimienta y dar un hervor. Verterlo todo en una cazuela de barro.

11Espolvorear el queso rallado por encima e introducir la cazuela en el horno precalentado a temperatura fuerte durante 10 minutos.

12Adornar con las hojitas reservadas del apio y servir con el arroz.

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