RECETA
Pichones con aceitunas
- 2 pichones
- 125 gramos de aceitunas deshuesadas
- 125 gramos de aceite
- 50 gramos de tocino en lonchas finas
- 1 vasito de vino de Jerez
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 ramitas de perejil
- Sal
1Pelar y picar la cebolla y los ajos. Encender el horno a 200º.
2Limpiar los pichones, sazonarlos con un poco de sal, envolverlos con las lonchas de tocino y atarlos con cordel de cocina.
3Ponerlos en una fuente de horno. Untarlos con la mitad de la manteca y meterlos en el horno 10 minutos.
4Mientras tanto, pelar y picar fina la cebolla y los ajos.
5Pasados esos 10 minutos, bajar un poco la temperatura del horno a 180º y agregar el tomate, el jerez, el laurel, tomillo, perejil y sal.
6Cocer una hora aproximadamente, hasta que los pichones estén tiernos.
7Sacarlos, partirlos por la mitad y pasarlos a una cazuela.
8Retirar la grasa y pasar la salsa por un colador fino sobre los pichones, añadir las aceitunas y cocer 10 minutos.
9Sazonar, pasar a una fuente y cubrir con la salsa.