RECETA

Pichones con aceitunas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 pichones
  • 125 gramos de aceitunas deshuesadas
  • 125 gramos de aceite
  • 50 gramos de tocino en lonchas finas
  • 1 vasito de vino de Jerez
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal
Pasos

1Pelar y picar la cebolla y los ajos. Encender el horno a 200º.

2Limpiar los pichones, sazonarlos con un poco de sal, envolverlos con las lonchas de tocino y atarlos con cordel de cocina.

3Ponerlos en una fuente de horno. Untarlos con la mitad de la manteca y meterlos en el horno 10 minutos.

4Mientras tanto, pelar y picar fina la cebolla y los ajos.

5Pasados esos 10 minutos, bajar un poco la temperatura del horno a 180º y agregar el tomate, el jerez, el laurel, tomillo, perejil y sal.

6Cocer una hora aproximadamente, hasta que los pichones estén tiernos.

7Sacarlos, partirlos por la mitad y pasarlos a una cazuela.

8Retirar la grasa y pasar la salsa por un colador fino sobre los pichones, añadir las aceitunas y cocer 10 minutos.

9Sazonar, pasar a una fuente y cubrir con la salsa.

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