RECETA

Pez espada marinado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500/600 grs. de pez espada cortado en filetes
  • 25 cls. de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cebolla hermosa (pero tierna)
  • 1 cucharada sopera de vinagre bueno
  • 2 hojas de laurel hechas briznas
  • 12 granos de pimienta negra
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 15 hebras de azafrán
  • Sal
Pasos

1Preparad un adobo con el vino, el vinagre, una cucharada de aceite, el tomillo, el laurel, la pimienta, la sal y un poquito de agua.

2Meted en él los filetes de pez espada -que queden bien cubiertos- durante dos horitas.

3Sacad el pescado, escurridlo, rebozadlo en harina y freídlo en aceite humeante.

4Dejadlo sobre unas servilletitas de papel para que escurra.

5En otra cazuela ponedme una par de cucharadas de aceite y rehogadme la cebolla, previamente cortada en aros, hasta que esté transparente (no dorada).

6Añadid el líquido del adobo (previamente colado) y dejad en el fuego durante cinco minutos.

7Majad en un mortero las hebras de azafrán, desleíd el majado con una cucharada del adobo y verted el conjunto sobre la salsa.

8Removed ésta, añadid los filetes de pez espada y dejad cocer a fuego muy suavito otros cinco minutos. Servid.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pez espada marinado
Nuevo comentario