RECETA
Pez espada al azafrán
- pez espada, 500 gramos
- cebolla, 1 unidad
- ajo, 1 unidad
- vino blanco, 2 cucharadas
- vinagre, 1 cucharada
- caldo, 1/2 taza
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- azafrán, 8 hebras
- harina, 30 gramos
- perejil, al gusto
- sal, al gusto
1En la preparación de esta receta, y con el fin de darle un acabado perfecto, se utiliza la cocina para fritura tradicional y el microondas para la cocción final.
2Lavar el pescado, cortarlo en filetitos y secarlo ligeramente.
3Enharinar el pez espada y freírlo en una sartén con aceite bien caliente.
4Extraer y reservar al calor.
5Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
6Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero con sal, el azafrán y un buen manojito de perejil.
7Retirar el aceite de la sartén dejando unas 3 cucharadas y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
8Incorporar el majado diluído con el vino y el vinagre y mezclar bien.
9Disponer los filetes de pescado en una cazuela de baroo y cubrir con el sofrito.
10Rectificar la sazón y llevar al microondas, y cocinar 2 minutos en la máxima potencia.
11Servir inmediatamente.