RECETA
Pavo relleno con castañas, higados de pollo y
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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 20 comensales comensales
- Para el adobo:
- 1 pavo de 6 a 7 kilos
- 2 o 3 limones partidos en dos
- 1/4 de taza de aceite
- 1 taza de cebolla triturada
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 3 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimienta, molida
- 4 ramitas de tomillo, o una cucharadita si es seco, molido
- 4 cucharadas de sal
- 1 taza de vino blanco, seco
- 4 cucharadas de Cognac
- Para el consomé:
- 3 tazas de agua
- El pescuezo, las puntas de las alas
- 1/2 ajo porro
- 1 tallo de cèlery
- 3 granos enteros de pimienta negra
- Para el relleno:
- 125 gramos de almendras peladas y picaditas
- 175 gramos de mantequilla
- Unas 12 cucharadas
- 1.1/2 taza, de cebolla picadita
- 8 dientes de ajo, machacados
- 1 taza de lo blanco de cebollìn, picadito
- 1 taza de lo blanco de cèlery, picadito
- 3 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta, molida
- 1/2 cucharada de salsa inglesa Worcestershire
- 3 ramitas de tomillo o 3/4 de cucharadita si es seco, molido
- 100 gramos de carne magra de cochino, molido
- 150 gramos de hìgados de pollo, limpios y picaditos
- 3/4 de taza de vino blanco, seco
- 1/4 de taza de Cognac
- 2 cucharadas de perejil picadito
- 1/2 taza de consomè de pavo, pollo o carne
- 1 taza de purè de castañas enlatado
- 1/2 taza de pan seco, molido
- Para la salsa:
- La pulpa de una manzana
- 1 taza de agua
Pasos
1Con anticipaciòn, preferiblemente el dìa anterior, se limpia, se frota con limòn y se lava el pavo. Se deja escurrir bièn.
2Se prepara un adobo pasando conjuntamente por algunos segundos y en una trituradora el aceite, la cebolla, el vinagre, la salsa inglesa, el laurel, la pimienta, el tomillo, la mejorana y la sal. Luego se le mezclan el vino y el Cognac.
3Se pone el pavo en una bandeja grande o "pavera" y se frota interior y exteriormente con el adobo. Se cubre con papel de aluminio y se deja en la nevera varias horas hasta el momento de prepararlo, bañandolo de vez en cuando con el adobo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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