RECETA

Pavo relleno con castañas, higados de pollo y

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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • Para el adobo:
  • 1 pavo de 6 a 7 kilos
  • 2 o 3 limones partidos en dos
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 taza de cebolla triturada
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimienta, molida
  • 4 ramitas de tomillo, o una cucharadita si es seco, molido
  • 4 cucharadas de sal
  • 1 taza de vino blanco, seco
  • 4 cucharadas de Cognac
  • Para el consomé:
  • 3 tazas de agua
  • El pescuezo, las puntas de las alas
  • 1/2 ajo porro
  • 1 tallo de cèlery
  • 3 granos enteros de pimienta negra
  • Para el relleno:
  • 125 gramos de almendras peladas y picaditas
  • 175 gramos de mantequilla
  • Unas 12 cucharadas
  • 1.1/2 taza, de cebolla picadita
  • 8 dientes de ajo, machacados
  • 1 taza de lo blanco de cebollìn, picadito
  • 1 taza de lo blanco de cèlery, picadito
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta, molida
  • 1/2 cucharada de salsa inglesa Worcestershire
  • 3 ramitas de tomillo o 3/4 de cucharadita si es seco, molido
  • 100 gramos de carne magra de cochino, molido
  • 150 gramos de hìgados de pollo, limpios y picaditos
  • 3/4 de taza de vino blanco, seco
  • 1/4 de taza de Cognac
  • 2 cucharadas de perejil picadito
  • 1/2 taza de consomè de pavo, pollo o carne
  • 1 taza de purè de castañas enlatado
  • 1/2 taza de pan seco, molido
  • Para la salsa:
  • La pulpa de una manzana
  • 1 taza de agua
Pasos

1Con anticipaciòn, preferiblemente el dìa anterior, se limpia, se frota con limòn y se lava el pavo. Se deja escurrir bièn.

2Se prepara un adobo pasando conjuntamente por algunos segundos y en una trituradora el aceite, la cebolla, el vinagre, la salsa inglesa, el laurel, la pimienta, el tomillo, la mejorana y la sal. Luego se le mezclan el vino y el Cognac.

3Se pone el pavo en una bandeja grande o "pavera" y se frota interior y exteriormente con el adobo. Se cubre con papel de aluminio y se deja en la nevera varias horas hasta el momento de prepararlo, bañandolo de vez en cuando con el adobo.

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