RECETA

Xató al estilo de tarragona navideño

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 escarola
  • 200 gr. bacalao seco en tiras
  • 200 gr. de atún
  • 12 lonchas de anchoa en lata
  • Aceitunas negras.
  • Para la salsa:
  • 4 almendras tostadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pimienta roja en polvo
Pasos

1En un mortero, machacar finamente las almendras tostadas, la guindilla y el ajo.

2Mezclar el aceite, el vinagre, la pimienta negra y una pizca de sal.

3Remover bien y dejar reposar unos minutos.

4Lavar la escarola y prepararla en una fuente para ensalada revuelta con el bacalao (previamente remojado para dejarlo sólo con un punto de sal), el atún, las anchoas, y las aceitunas. Verter la salsa en la ensaladera y remover bien toda la mezcla.

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