RECETA

Potaje de habichuelas con acelgas de tabernas

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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de judias blancas
  • 1 tomate natural y un tomate seco
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 hojas de laurel
  • 3 patatas
  • 1 manojo de Acelgas (sólo la parte blanca)
  • A gusto Chorizo
  • A gusto Tocino magro
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Agua
Pasos

1Para elaborar este plato es muy importante dejar las judias en remojo doce horas antes de cocinarlas.

2En una olla ponemos las judías, le añadimos los tomates, el pimiento, las hojas de laurel, el ajo, la cebolla, el perejil, el aceite (dos cucharadas ), el azafrán y la sal.

3Mezclamos todo con un cucharón y ponemos el agua (un litro y medio).

4Cocemos durante una hora y media, y a continuación le echamos las patatas, las acelgas, el chorizo y el tocino.

5Dejamos hervir durante media hora más y ya está listo para servir.

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