RECETA

Ñoquis de sémola

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 23/08/2017 11:11
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Litro de Leche
  • 250 Gramos de Sémola
  • 50 Gramos de Manteca
  • 200 Gramos de Queso parmesano
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Se pone a cocer la leche en un cacillo y cuando comience a hervir se echa la sémola moviéndola con una cuchara para que no se apelotone. Haz esto durante unos 25 minutos.Procura incorporar la sémola poco a poco y en forma de lluvia para evitar que se formen grumos.

22 A continuación, retira el cazo del fuego y añade la mitad de la manteca, las yemas y 150 gramos de queso. Mezcla bien estos ingredientes hasta que se incorporen por completo en la masa para los ñoquis de sémola. Aprovecha y condimenta la mezcla al gusto con sal y pimienta.

33 Ahora, engrasa ligeramente la mesa de trabajo y vuelca la masa de ñoquis encima. Amasa y estira con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de un centímetro de grosor. Reserva hasta que la masa enfríe a temperatura ambiente.

44 Pasado este tiempo de reposo, corta la masa con un corta pastas para hacer los ñoquis caseros de la forma que más te gusten.

55 Dispón los ñoquis, uno al lado del otro, en una bandeja para horno previamente engrasada, y coloca pequeños trozos de manteca por encima del conjunto con la manteca que aún nos queda. También añade por encima el resto del queso parmesano.

66 Termina de cocinar los ñoquis en el horno a temperatura alta hasta que gratinen.

77 Estos ricos ñoquis de sémola los puedes disfrutar añadiendo un poco de salsa bechamel antes de meterlos al horno y con cualquier salas tradicional como por ejemplo, una salsa tres quesos.Y si prefieres disfrutar de los auténticos ñoquis, aquí tienes la receta de ñoquis de papa argentinos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ñoquis de sémola
Nuevo comentario