RECETA

Mejillones al curry

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Publicada el 23/08/2017 14:03
Ingredientes para Mejillones al curry
  • 700 gr de Mejillones
  • 150 gr de Queso tierno de hierbas
  • 1/2 cucharadita de Curry en polvo
  • 2 vasitos de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 vaso de leche
  • 10 gr de mantequilla
  • 2 escalonias
  • Lechuga
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Encender el horno a 200º C.

22 Rehogar en la mantequilla las escalonias picadas, agregar un vaso de vino y el vinagre.

33 Dejarlo cocer durante 15 minutos.

44 Lavar los mejillones, rasparlos y abrirlos en una cacerola tapados.

55 Eliminar la cáscara superior, separar los moluscos de las inferiores y ponerlos en un plato.

66 Lavar las conchas restantes y meterlas en el horno apagado.

77 Calentar la leche.

88 Disolver en ella el queso y echarlo en el recipiente de las esclonias, mezclándolo sobre el fuego muy suave, remover continuamente.

99 Sazonar con sal, pimienta, y una pizca de curry en polvo.

1010 Remover, apagar el fuego y reservar en caliente.

1111 En otra cacerola, echar el curry restante con el vino y cocerlo durante 2 minutos.

1212 Retirar del fuego y, 3 minutos más tarde, echar los mejillones con el líquido que han soltado, bien colado.

1313 Dejar reposar durante 5 minutos.

1414 Colocar las conchas calientes en una fuente sobre la cama de lechuga lavada y seca y poner en cada una un mejillón.

1515 Regar con la salsa caliente y servirlo de inmediato.

1616 Para 4 personas.

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