RECETA
Macarrones a la boloñesa italiana
- 450 Gramos de Pasta de Macarrones
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- ¼ Apio
- 1 Taza de Vino blanco
- 3 Tazas de Agua
- 400 Gramos de Carne picada mixta (ternera/cerdo)
- 2 Cucharadas soperas de Orégano
- 1 Cucharada sopera de Albahaca
- Pimienta molida
- 1 Pastilla de Caldo de Pollo concentrado Maggi
- 2 Cucharadas soperas de Margarina o mantequilla
- Aceite de oliva
- 6 Cucharadas soperas de Tomate concentrado
- Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
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Para empezar a hacer esto macarrones a la boloñesa italiana, primero lavaremos, pelaremos y cortaremos a dados las cebollas, las zanahorias y el apio con la ayuda de un cuchillo. Para economizar el tiempo, pondremos a hervir la pasta aparte para no tener que esperar luego en el décimo paso. Una vez cocidos los macarrones, les echamos un chorro de aceite, removemos y los reservamos para más tarde.
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Ahora, pochamos la cebolla en una cazuela con aceite y dos cucharadas soperas de mantequilla durante 10 minutos. Seguidamente, se le añade el apio y seguimos con la cocción durante 3 minutos más. Paralelamente, preparamos las zanahorias, hirviéndolas en agua y sal en un cazo a parte durante 10' hasta que adquieran un textura blanda.
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Añadiremos, ahora, la zanahoria en el sofrito de la pasta a la boloñesa.
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Salpimentamos la carne con sal y pimienta mientras se continua haciendo el sofrito.
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Ahora, añadimos la carne picada a nuestra cazuela con el sofrito de los macarrones y la cocemos hasta que vire de color (5 minutos aproximadamente).
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Con cuidado, añadimos 6 cucharadas soperas de tomate concentrado , 1 cucharadita pequeña de sal y azúcar para corregir el acidez del tomate y una pastilla de caldo de pollo concentrado.
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Vertemos 1 taza de vino blanco y 3 más de agua para cubrir toda la salsa boloñesa.
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Dejamos hervir a tapa abierta la salsa boloñesa a fuego medio hasta la reducción del agua. Es decir, hasta que recupere la textura inicial (unos 10 minutos aproximadamente).
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Añadimos las especias a salsa boloñesa: 2 cucharas soperas de orégano.-1 cuchara sopera de albahaca.
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mezclamos los macarrones cocidos con el sofrito y ya tenemos nuestros macarrones a la boloñesa italiana listo para comer. ¡Bon profit!