RECETA
Clásicas torrijas en almibar
- Pan del día anterior
- un litro de leche
- 1/2 kilo de azúcar
- Canela en rama
- cáscara de naranja
- cáscara de limón
11 Se parte una barra de pan del día anterior en rodajas de 2 cm aproximadamente.
22 Se pone a hervir un litro de leche con 6 cucharadas de azúcar (más o menos, depende de lo golosos que seáis), canela en rama, cáscara de naranja y de limón, durante 15 minutos.
33 Se deja enfriar un poco y se va sumergiendo el pan para que se empape bien. Luego se saca y se escurre para que suelte el exceso de leche (en un escurridor por ejemplo).
44 Se reboza el pan en huevo y se fríe en abundante aceite a fuego medio.
55 En una taza pequeña se pone azúcar y canela en polvo y se espolvorea por encima de las torrijas.
66 Se prepara el almíbar poniendo 1/2 litro de agua, cáscara de naranja y limón, 1/4 de kilo de azúcar, canela en rama y molida en una cacerola a hervir.
77 Se deja al fuego hasta que adquiera una textura más viscosa.
88 Para finalizar, se meten las torrijas en el almíbar y se espera un poco a que se enfríen para meterlas en la nevera. Una vez frías ya se pueden comer.