RECETA

Clásicas torrijas en almibar

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Publicada el 28/08/2017 14:10
Ingredientes para Clásicas Torrijas en almibar
  • Pan del día anterior
  • un litro de leche
  • 1/2 kilo de azúcar
  • Canela en rama
  • cáscara de naranja
  • cáscara de limón
Pasos

11 Se parte una barra de pan del día anterior en rodajas de 2 cm aproximadamente.

22 Se pone a hervir un litro de leche con 6 cucharadas de azúcar (más o menos, depende de lo golosos que seáis), canela en rama, cáscara de naranja y de limón, durante 15 minutos.

33 Se deja enfriar un poco y se va sumergiendo el pan para que se empape bien. Luego se saca y se escurre para que suelte el exceso de leche (en un escurridor por ejemplo).

44 Se reboza el pan en huevo y se fríe en abundante aceite a fuego medio.

55 En una taza pequeña se pone azúcar y canela en polvo y se espolvorea por encima de las torrijas.

66 Se prepara el almíbar poniendo 1/2 litro de agua, cáscara de naranja y limón, 1/4 de kilo de azúcar, canela en rama y molida en una cacerola a hervir.

77 Se deja al fuego hasta que adquiera una textura más viscosa.

88 Para finalizar, se meten las torrijas en el almíbar y se espera un poco a que se enfríen para meterlas en la nevera. Una vez frías ya se pueden comer.

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